FHI 360 Moldova

Пресс-клуб Гражданского Общества

press_club

Ежемесячно в рамках программы «Консолидация Гражданского Общества» FHI 360 приглашает членов гражданского общества на национальном и местном уровнях, представителей органов власти, частного сектора, экспертов и журналистов на заседания Пресс - клуба Гражданского Общества. На каждом заседании обсуждаются конкретные случаи  из деятельности НПО. Участники делятся собственным опытом работы, как успехами, так и проблемами, с которыми приходится сталкиваться.
На сегодняшний день состоялось десять Пресс-Клубов. В них приняли участие многочисленные чиновники, журналисты, представители гражданского общества и коммерческих компаний. Во время этих мероприятий обсуждалось множество значимых вопросов, таких как волонтерство,  партнерские отношения между организациями гражданского общества и бизнесом, новые информационные технологии, которые могут быть использованы для решения проблем сообщества, а также трудности с которыми сталкивается молодежь в селе и т.д. Такие заседание генерируют потенциальные решения в вопросе совершенствования механизма освобождение от НДС для организаций гражданского общества, а также содействуют в создании прочных рабочих отношений между местными властями и организациями гражданского общества.
 
Во время пресс-клуба который состоялся 26 июля 2011 года, НПО MediaPoint создало успешное сотрудничество с мэрией города Кишинэу. В результате, на официальном сайте муниципалитета была размещена ссылка на онлайн платформу www.alerte.md. Сейчас муниципалитет пытается решить все проблемы поступающие от граждан посредством этой платформы.
 
Освещение событий в средствах массовой информации (ссылки):
 
 

Узнай НПО, которая тебя представляет!

cso-fairs FHI 360 организовала 5 ярмарки (три в Кишинэу, одну в Кагуле и одну в Бэлць) под лозунгом «Узнай НПО, которая тебя...
- Пресс-клуб Гражданского Общества Ежемесячно в рамках программы «Консолидация Гражданского Общества» FHI 360 приглашает...